Starke Kinder brauchen starke Eltern. Der Elternkurs des Deutschen Kinderschutzbundes. - Honkanen-Schoberth, Paula (Urania, 2003)
Der DKSB-Elternkurs wird vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert und wird von immer mehr Eltern besucht. Er bietet keine Patentrezepte, sondern hilft den Teilnehmern, die eigene Erziehungshaltung und das, was ihr Kind stärkt und fördert, zu klären. So kommen sie zu individuellen Konfliktlösungen und neuen Regeln des Zusammenlebens für die eigene Familie. Viele fantasievolle Übungen und Tests unterstützen Lernprozess und "Trainingsprogramm". difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Familie; Erziehung; Erziehungsstil; Elternbildung; Trainingsprogramm; Praxisbeispiel