Best of DETAIL. Landschaft. Landscape - (:unkn) unknown (Ed. Detail, 2017)
Durch Industrialisierung, Technisierung und Expansion haben sich Europas Städte, aber noch vielmehr die umgebenden Landschaften im letzten Jahrhundert tiefgreifend verändert. Im Hinblick auf eine positive soziale und gesundheitliche Entwicklung des Menschen wurde Landschaftsplanung Landschaftsplanung nach und nach zum festen Bestandteil jeglicher Stadtentwicklung. Manchmal gelingt es, Natur und Architektur in besonderem Maße zu verbinden. Das Buch zeigt die Highlights der vergangenen Jahren aus DETAIL: Gebäude, die mit der Umgebung verschmelzen, saftige Wiesen, die man erst auf den zweiten Blick als Dachlandschaften erkennt, Wege und Stege durch dschungelartige Parkanlagen. Architektur und Stadt müssen keine Kontrapunkte sein zu Natur und Landschaft, im Gegenteil: bestenfalls entstehen beeindruckende Symbiosen.
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Architektur; Beispielsammlung