Ökologische Situation der Linden in Köln. Kurzfassung; Landschaftsökologische Grundlagen, T. 1; Gesamttitel; Gutachten zur ökologischen Situation der Linden in Köln; Arbeitstitel. - Feige, Guido Benno; Geyer, Mechthild (My University, 1980)
Als Ergänzung zu den Arbeiten der Landesanstalt für Ökologie, Landschaftsentwicklung und Forstplanung über die landschaftsökologische Situation im Kölner Stadtgebiet wurden drei Gutachten zu Einzelproblemen vergeben: 1. Ökologische Situation der Linden in Köln, 2. Ökologische Untersuchung an natürlichen Bioindikatoren und 3. schutzwürdige Biotope im besiedelten Raum. Während in der ersten Studie eine detaillierte Bestandsaufnahme der Linden vorgelegt und das Ausmaß der Schädigungen erfaßt wird, befaßt sich der Autor der zweiten Untersuchung mit Flechten-, Algen- und Moosvegetation an Baumrinden, um so Rückschlüsse auf die Luftqualität des Gebietes zu ziehen. Die Ergebnisse der letzten Studie liegen noch nicht vor. cp/difu
Keywords: Umweltschutz; Straßenbaum; Parkanlage; Stadtökologie; Vegetation; Belastbarkeit; Schadensursache; Bioindikator; Naturraum/Landschaft; Ökologie