Mehrdimensionalität im Wohnungsrecht. - Weber, Peter (WoltersKluwer, 2019)
Der Beitrag behandelt Fragen der Kompetenzverschiebung zwischen Bund und Ländern auf den Gebieten bürgerliches Recht und Wohnungswesen im Zuge der Föderalismusreform 2006. Jeweilige Zuständigkeiten und generelle Möglichkeiten staatlicher, insbesondere preisrechtlicher Maßnahmen sollen dabei weiter untersucht werden, nicht deren Geeignetheit, Erforderlichkeit oder Angemessenheit oder Ausgestaltung im Einzelnen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsrecht; Bürgerliches Recht; Kompetenzverteilung; Mietpreisrecht; Regulierung; Wohnungsmarkt; Eigentumsrecht; Wohnraumbewirtschaftung