Wohnmedizinische Checkliste. Eine Beurteilungshilfe für Wohnungssuchende, Bauherren und Sachverständige zur Einschätzung von Wohnqualität und Gesundheitswert. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die sehr detaillierte Checkliste enthält Fragen und Anmerkungen aus wohnmedizinischer Sicht, die als Orientierungshilfe und Gedankenstütze bei einem Wohnungswechsel dienen soll. Die Benutzung setzt allerdings eine ausführliche und umfassende Besichtigung des Wohn -objek -tes voraus; far manche Fragebereiche wird aueerdem die Hinzuziehung von Sachverständigen empfohlen. Beurteilt werden Außen- und Innenbereiche der Wohnung, also auch Wohngebiet und -umgebung. Hausordnung und Innenlärm. Bei manchen Beurteilungskategorien wird zusätzlich differenziert nach den Bedürfnissen verschiedener Zielgruppen wie Familien mit Kindern oder Behinderte. bp/difu
Keywords: Gesundheit; Wohnqualität; Innenbereich; Außenbereich; Wohnhygiene; Wohnungswechsel; Checkliste; Wohnungswesen; Bauwesen; Gesundheitswesen; Hilfsmittel