Wohnungsbaugenossenschaften in der Bewährung. - Aude, Werner; Rager, Wilfried; Schuster, Adolf; Zellner, Heinz (My University, 1980)
Die Konferenz der Wohnungsbaugenossenschaften am 13. November 1978 in Nürnberg versuchte eine Bestandsaufnahme bezüglich der Aufgaben, Ziele und Standorte der Wohnungsbaugenossenschaften aufzustellen. Im wirtschaftlichen Bereich bewegt sich die Wohnungswirtschaft allgemein auf einem niedrigen Produktionsniveau. Es wird weiterhin die Gemeinnützigkeit im genossenschaftlichen Auftrag bejaht. Die Organisation funktioniert mittels einer demokratischen Selbstverwaltung durch gewählte Mandatsträger. Es wird in Zukunft eine veränderte Förderung durch die staatliche Wohnungsbaupolitik erwartet, auf die die Genossenschaften mit einer flexibleren Organisationsstruktur reagieren wollen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Genossenschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wirtschaftsstruktur; Verbandsorganisation