Ein Katalog von Maßnahmen zum Abbau der Wohnungshalden. Von der Deutschen Bau- und Bodenbank AG zusammengefaßte Vorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Katalog umfaßt A. Steuerliche Anreize wie Wahlmöglichkeit des Abschreibungsmodus aus 3 Alternativen und Ausdehnung der Grunderwerbsteuerbefreiung auf jeden Zwischenerwerb. B. Kaufhilfen wie eine Neuregelung der Aufwendungsdarlehen und die Vergabe von Lastenbeihilfen. C. Umwidmung leerstehender Wohnungen zu sozialen Mietwohnungen, um eine nachträgliche Einbeziehung in öffentliche Förderungen zu erleichtern.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Abschreibung; Wohneigentum; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft