Schluss mit feuchten Zöpfen. Kläranlagen leiden unter Feuchttüchern im Abwasser. - Reutner, Ulla (Deutscher Fachverl., 2017)
Die Benutzung von Feuchttüchern wird immer beliebter. Doch in der Kläranlage machen diese Hygieneartikel enorme Probleme. Ein dicker Strick aus verzopften Tüchern legt selbst die stärkste Abwasserpumpe lahm. Abstreifer sollen eine Blockierung der Pumpen verhindern.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Verbraucherverhalten; Hygiene; Kläranlage; Abwasserreinigung; Anlagentechnik; Pumpe; Leistungsfähigkeit