Beispiele der Stadt- und Regionalentwicklung. Beiträge zur Baukultur, Stadt- und Regionalentwicklung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (ksv-verl., 2009)
Verantwortliche aus verschiedenen Städten und Regionen stellen ihre Visionen, Leitbilder, Programme und Projekte vor: die städtebauliche Entwicklungsmaßnahme "Hauptstadt Berlin - Parlaments und Regierungsviertel" (ein Zwischenbericht), den Standort Leipzig, das Projekt "Altstadt" - die Sanierung Weimars, die Hafenstadt Hamburg - Urbane Innenstadt an der Elbe, Essen und das Ruhrgebiet: Kulturhauptstadt 2010, die EuRegionale in der Drei-Länder-Region Aachen. Über die einzelne Stadt oder Region hinaus gehen die Beiträge über Bahnhöfe und Bahnhofsarchitektur (Verkehrs- oder Einkaufstempel), über die demographische Entwicklung und die Anforderungen an die Wohnungspolitik und die Rolle von Kommunalen Grundstücksgeschäften und Vergaberecht für die Stadt- und Regionalplanung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Regionalentwicklung; Stadtsanierung; Bahnhof; Nachhaltigkeit; Baukultur; Standortentwicklung; Kulturhauptstadt; Bahnhofsgebäude; Demographischer Wandel