Geometry of the glacier bed of the Unteraarglacier, Bernese Alps, Switzerland. (Geometrie des Bettes des Unteraargletschers in den Berner Alpen.) - Funk, M.; Gudmundsson, G. H.; Hermann, F. (My University, 1994)
Mit Radioechosondierungen wurde eine neue Karte des Bettes des Unteraargletschers aufgenommen. Diese Karte zeigt ein durchweg höher liegendes Gletscherbett als eine frühere Karte, die von seismischen Sondierungen hergestellt wurde. Aus der neuen Karte des Gletscherbettes und einem digitalen Geländemodell wurde die tatsächliche Dicke des Gletschers bestimmt.
Keywords: Gletscher; Bettung; Kartierung; Geländemodell; Umfang