Flurbereinigung und Kulturlandschaftsentwicklung. Vorträge auf der Arbeitstagung des Verbandes deutscher Hochschulgeographen in Borken-Gemen 19./20.1.1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Aufgaben der Flurbereinigung liegen mehr und mehr im Bereich der Landschaftspflege und Landschaftsgestaltung. In den Referaten der Tagung wird die Rolle der Flurbereinigung bei der Pflege der Kulturlandschaften und der ländlichen Siedlungen besonders hervorgehoben. Eine der negativen Auswirkungen der Flurbereinigung ist die Vernochtung der Wallheckenlandschaften; dies wird an Beispielen aus der Westfälischen Bucht demonstriert. gk/difu
Keywords: Flurbereinigung; Landschaftsplanung; Raumplanung; Landwirtschaft