Familienbildnerische Angebote von Erziehungsberatungsstellen : systematisierende Erörterung des repäsentativ erhobenen und mehrwegig explorierten Bestandes im Jahr 2003 in Deutschland. - Liebenow, Hermann (My University, 2006)
Die Untersuchung belegt repräsentativ einen beachtlichen Bestand familienbildnerischer Angebote von Erziehungsberatungsstellen in Deutschland im Jahr 2003. Systematisierende Erörterungen in vier theoretisch abgeleiteten Perspektiven problematisieren die strukturellen Rahmenbedingungen, die prozessualen Arrangements, drei Angebotstypen und die Evaluation der Effekte. Weiterführende Untersuchungen werden angeregt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Effektivität; Jugendhilfe; Familie; Kind; Erziehungshilfe; Erziehungsberatung; Elternbildung; Erziehungsmittel; Empirische Untersuchung