Giftige Atmospäre. Raumluft in Schulen. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Sanierungsmaßnahmen in Schulen sind oft ein Gesundheitsproblem: Schüler und Lehrer leben mit dem Risiko, als Folge der Verwendung schadstoffhaltiger Produkte körperliche Schäden zu erleiden. Experten empfehlen den Einsatz geprüfter Erzeugnisse und die Kontrolle der Raumluft nach Modernisierungen. Der TÜV Rheinland und das Sentinel-Haus-Institut erarbeiten Leitfäden für die Vergabe von Bau- und Dienstleistungen bei Neubau, Sanierung, Instandhaltung, Reparaturen, Modernisierung, Nutzung und Reinigung von Gebäuden.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Schulgebäude; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Baumaterial; Schadstoff; Gesundheitsrisiko; Gesundheitsschutz; Raumluft; Überwachung