Organisation und Ziele des Umweltschutzes in Köln. - Leitl, Urban (My University, 1985)
Seit zehn Jahren hat die Stadt Köln ein kommunales Amt für Umweltschutz eingerichtet, zu dessen vielfältigen Aufgaben auch die Entwicklung von Programmen und Leitlinien zum Umweltschutz gehört. Diese Aufgabe hat besondere Reichweite und Wirkung dadurch, dass sie einerseits die gesamte Bandbreite der Umweltschutzbelange umfasst und andererseits dort anzusetzen hat, wo Wandlungsdefizite "sichtbar oder aufgedeckt werden", wie das "Umweltschutzprogramm für Köln - Arbeitskonzept und Sofortprogramm 1984" zeigt. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Organisation; Kommunaler Umweltschutz; Umweltschutzprogramm; Staat/Verwaltung; Gemeinde