Neues aus der Provinz. Kulturarbeit in Klein- und Mittelstädten. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Immer mehr Klein- und Mittelstädte formulieren einen Anspruch auf kulturelle Entfaltung und versuchen, einen von der Großstadtkultur unabhängigen eigenen Weg zu beschreiben.Es wird eine Zwischenbilanz über die Entwicklung des kulturellen Lebens in Klein- und Mittelstädten gezogen.Die Autoren berichten über aktuelle Entwicklungen und bemühen sich, praxisnahe Vorstellungen zu vermitteln.Die eingefügten Grundlagentexte dienen einerseits der historischen und gesellschaftspolitischen Einordnung und ermöglichen andererseits, ebenso wie die aufgeführten Adressen, weitere Auseinandersetzungen mit diesem Thema.Darüber hinaus werden einige gelungene Projekte aus verschiedenen Städten vorgestellt, die beim Aufbau und der Durchführung einer effektiven und der Umgebung angepaßten Kulturarbeit hilfreich sind. difu
Keywords: Kleinstadt; Mittelstadt; Kulturpolitik; Kultursoziologie; Stadtteilkultur; Kulturaustausch; Städtepartnerschaft; Museumspädagogik; Kulturförderung; Zukunft; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde