Kosten der Nichtqualität - Qualität kostet Geld, Nichtqualität kostet mehr. - Adams, Heinz W.; Stäblein, Siegfried (My University, 1995)
Basierend auf dem Themenkreis der letzten ShowTech, stellen die Verfasser Erkenntnisse aus dem Produktionsbereich der freien Marktwirtschaft den Methoden in den Kulturbetrieben gegenüber. Sie kommen dabei zu dem Schluß, daß nicht unbedingt nur Kürzungen, Entlassungen oder Schließungen zu wirtschaftlichen Ergebnissen führen müssen, sondern daß überlegtere Planung und Umorganisation, gleiche, wenn nicht gar bessere Resultate ergeben, die sogar noch für die künstlerische Arbeit von Nutzen sein können.
Keywords: Kultur; Produktion; Theater; Organisation; Kostendruck; Reduktion; Effizienz; Qualität; Steigerung; Verschwendung; Vermeidung; Projektabwicklung; Verbesserung; Motivation; Mitarbeiter