Laufende und nicht in Verlagen erschienene Forschungsarbeiten auf den Gebieten der Raumforschung, Raumordnung, Landes- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Heft umfaßt 281 Titel und Hinweise auf laufende Forschungsarbeiten, wobei der Schwerpunkt mehr als früher bei den Untersuchungen zur Theorie und Methode der Raumordnung sowie bei Arbeiten aus der Praxis von Raumordnung, Regionalforschung liegt. Die meisten Forschungsarbeiten wurden aufgrund von Fragebogen ermittelt, die an 370 Institutionen verschickt wurden; dabei wurden auch Arbeiten erfaßt, die nicht zur Veröffentlichung vorgesehen sind. Jedes Projekt wird mit Titel, Bearbeiter, Auftragsgeber und kurzen Angaben zum Thema vorgestellt, für die Zukunft werden allerdings Überlegungen angestellt, durch eine vorgegebene Struktur den Informationsgehalt der Inhaltsangaben zu verbessern. Die Dokumentation wird durch orts- Personen- und Institutionenregister erschlossen. bp/difu
Keywords: Raumforschung; Forschungsvorhaben; Theorie; Methode; Hilfsmittel; Forschungsplanung