Cleveres Modell. Glasfaserausbau-Praxis. - Krüger, Mario (Eppinger, 2014)
Die Realisierung eines Breitbandnetzes ist auch in kleinen Orten möglich. Im Ortsteil Wachstein der bayerischen Gemeinde Theilenhofen zum Beispiel wurde der Aufbau eines Nahwärmenetzes mit der Glasfaserverlegung kombiniert. Auf diese Weise wird die Versorgung in zwei wichtigen Bereichen der Daseinsvorsorge gesichert.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Glasfaser; Rohrverlegung; Versorgungsnetz; Wärme; Nutzung; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel