Stadtentwicklungsplanung Pforzheim. Infrastruktur. Beantwortung des Antrages der SPD-Gemeinderatsfraktion vom 23. September 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird davon ausgegangen, daß die bestehenden sektoralen Versorgungslücken bei der technischen und auch bei der sozialen Infrastruktur bei der einsetzenden Bevölkerungsstagnation geschlossen werden können. Während die Defizite im Kindergarten- und Schulbereich aufgrund der sinkenden Geburtenzahlen ohne nennenswerte Erweiterungsmaßnahmen beseitigt werden sollen, besteht bei Jugend- und Altenhilfe ein Nachholbedarf. Der Mangel an Spiel- und Erholungsflächen zur Kurzzeiterholung in fast allen Stadtteilen und der Engpaß im Büchereiwesen führen zu entsprechenden Forderungen. - Im Bereich des Verkehrswesens ist mit einer Beruhigung im Straßenbau vorerst kaum zu rechnen; Erweiterungen im öffentlichen Nahverkehr erscheinen nicht nötig, es sollte aber eine wesentliche Attraktivitätssteigerung angestrebt werden.
Keywords: Infrastrukturplanung; Sozialinfrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Planung