Grundlagen und Maßnahmen zur Sicherstellung GoBD-konformer Schnittstellen. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Mit Schreiben des Bundesfinanzministeriums (BMF) vom 28. November 2019 zu den GoBD (Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff) wurden die Anforderungen der Finanzbehörden an eine IT-gestützte Buchführung aktualisiert. Der Bericht beschreibt leitfadenartig Grundlagen und Maßnahmen zur Sicherstellung GoBD-konformer Schnittstellen.
Keywords: Kommunalhaushalt; Gemeindefinanzen; Buchführung; Datenverarbeitung; Standardisierung; Rechnungswesen; Verwaltungsvorschrift; Leitfaden