Grundfragen des Planungsrechts. Ausgewählte Veröffentlichungen. - Hoppe, Werner (Selbstverl., 1998)
Die Abhandlungen zum Planungsrecht sind eine Zusammenführung aus Beiträgen verschiedener Zeitschriften, Fest- und Gedenkschriften, Handbüchern und Sammelbänden. Es geht um die dogmatische Erfassung der Grundstrukturen der Planung und des Planungsrechts mit dem zentralen Thema der Abwägung. Es wird auf Fehler und Fehlerfolgen, die Entwicklung der rechtlichen Handlungsmaßstäbe für die Planung und auf die rechtlichen Kontrollmaßstäbe aufsichtsrechtlicher und gerichtlicher Überprüfungen der Abwägung bezug genommen. kirs/difu
Keywords: Planungsrecht; Bauleitplanung; Eigentum; Verfassungsrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsrecht; Raumordnung; Abwägung; Fehler; Fehlerfolge