Konkurrenz bundes- und landesrechtlichen Abfallrechts. AbfG § 3. HAbfG 1987 § 11. BVerwG, Beschluß vom 30.10.1987 - 7 C 87.86 - VGH Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Zur Frage, ob und unter welchen Voraussetzungen landesrechtliche Regelungen zulässig sind, die einen Dritten, der nicht Abfallbesitzer ist, aus Gründen der "Handlungshaftung" zu Maßnahmen der Abfallbeseitigung verpflichten können. (-z-)
Keywords: Bundesrecht; Landesrecht; Abfall; Haftung; Rechtsprechung; Abfallgesetz; Verursacher; Besitzer; BVerwG-Urteil; Recht; Abfallbeseitigung