Finanzkrise - oder alles nur "Marktgeschehen"? - Grunwald, Ekkehard (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Abfrage von Kreditkonditionen für Investitions- und Kassenkredite und die sich daran anschließende Aufnahme des Kredites sind ein normales Geschäft für Kommunen. Seit dem Zusammenbruch der Lehman Brothers Inc. im September 2008 haben sich die Rahmenbedingungen jedoch wesentlich geändert. Der Kreis der anbietenden Kreditinstitute hat sich stark verengt.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzpolitik; Gemeindefinanzen; Kassenkredit; Kreditinstitut