Neue Nutzung für den Fichtebunker. - Frowein, Dieter; Spangenberg, Gerhard (My University, 1980)
Die Gebäudestruktur des Fichtebunkers ermöglicht zahlreiche sozio-kulturelle Funktionen. Das vorläufige Raumprogramm sieht u.a. ein Theater, ein Studiokino, Video-Einrichtungen, Werkstätten und eine Buchhandlung vor. Der Bunkereinbau befindet sich in einem ehemaligen Gasbehältergebäude, dessen Innenräume durch den Bunker bis auf ein Niveau von 2,75 m völlig ausgefüllt sind. Neben den funktionellen und räumlichen Nutzerinteressen und der Finanzierung wird vor allem die historische Bauentwicklung des Gasbehältergebäudes beschrieben. za
Keywords: Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung; Gasbehältergebäude; Bunker; Bauentwicklung; Gebäudefunktion; Nutzungsänderung; Kultureinrichtung; Raumprogramm; Trägerschaft; Interessengruppe