Elektronische Datenverarbeitung in der Wohnungswirtschaft; 2., erw. Aufl. - Born, Wolfgang (My University, 1976)
Das Buch ist in folgende Hauptteile gegliedert Begriffe und Definitionen aus dem Bereich der EDV. - Voraussetzungen für die Organisation in der kaufmännischen und technischen Verwaltung wohnungswirtschaftlicher Unternehmen bei Umstellung auf EDV u. Zusammenarbeit mit einem Rechenzentrum. - Bedeutung und Leistungen branchenorientierter Rechenzentren in der Wohnungswirtschaft. - Aufgabenbereiche und Beschreibung von Programmabläufen d. EDV in verschiedenen Wohnungsunternehmen. - Rechtsfragen, Kostenbetrachtungen, Ausblick. Aufgezeigt werden die Vorteile, die sich durch die Ausnutzung des modernen Organisationsmittels EDV in den verschiedenen Bereichen der Wohnungsverwaltung ergeben.
Keywords: Wohnungsmarkt; EDV; Wohnungswirtschaft; Verwaltungsorganisation; Wohnungswesen; Verwaltung