Web 2.0 - Eine empirische Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (Vieweg+Teubner, 2008)
Anwendungen des Web 2.0 erfreuen sich großer Beliebtheit bei Benutzern und Investoren. Soziale Online-Netzwerke verfügen über Mio. von Mitgliedern, es werden über 100 Mio. Weblogs geführt, Mio. Menschen schauen sich täglich Videos und Bilder anderer Benutzer an. Trotz der Nutzerzahlen ist die tatsächliche Bedeutung einzelner Anwendungen sowohl in quantitativer als auch in qualitativer Hinsicht oft noch unbekannt. Einzelne Fälle, in denen Aktivitäten im Web 2.0 dramatische Konsequenzen für Unternehmen oder einzelne Personen hatten, sind bekannt geworden. Handelt es sich dabei um Ausnahmen oder neue Regeln gesellschaftlichen Zusammenlebens? Das Buch versucht, Licht in die derzeitige Nutzung des Web 2.0 hineinzubringen.
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Bestandsaufnahme; Internet; Weblog; Netzwerk; Wiki