Pauschalreisen - rechtlich absichern! Checklisten für die Reiseveranstalterpraxis. - Noll, Rainer (My University, 1998)
Reiserecht und die Gestaltung von Pauschalreisen gehören zu den Themen, die bei Touristikern auf wachsendes Interesse stoßen. Pauschalreisen werden inzwischen nicht nur von den großen Reiseveranstaltern, sondern auch von lokalen und regionalen Leistungsträgern und Tourismusverbänden angeboten. Mit dem reichhaltigen Angebot und dem zunehmenden Absatz der Deutschland-Pauschalpakete steigt auch die Nachfrage nach Weiterbildung und Fachliteratur hinsichtlich Rechtsfolgen und Haftungsfragen. Die Checklisten versetzen den Leser in die Lage, schlagwortartig und schnell auf die gewünschten Informationen zurückzugreifen und eigene Angebote unter dem Gesichtspunkt des geltenden Reiserechtes zu überprüfen und juristisch abzusichern. Das Handbuch soll das Rechtsbewußtsein der Praktiker vertiefen und rechtliche Auseinandersetzungen im Voraus verhindern helfen. eh/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Versicherung; Haftung; Recht; Bürgerliches Gesetzbuch; Reise; Reiserecht; Reiseveranstalter; Katalog; Informationspflicht; Preis; Minderung