Umweltpolitik in der UdSSR. Ursachen für die Verschmutzung von Luft und Wasser. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beschleunigung des wirtschaftlichen Wachstums ist ein Hauptanliegen der staatlichen Aktivitäten in der Sowjetunion. Dessen Organisation und Steuerung im staatlichen Zentralismus wie auch die Zersplitterung von Zuständigkeiten im Umweltschutz - Beispiel Ukraine: 25 Behörden - bringen jedoch vielerlei Mängel mit sich. So können ehrgeizige Ziele zur Steigerung der Produktion nicht erreicht werden; zugleich sind die Folgen in der Belastung der Umwelt erheblich. (-z-)
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltbehörde; Wirtschaftsentwicklung; Industrieproduktion; Umweltpflege; Umweltbelastung