Sprungbrett für neue Dienste. Lichttrends. - Krüger, Mario (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die LED-Beleuchtung ist in den vergangenen Jahren "intelligent" gemacht worden, um Daten über ihre Leistung und ihre Umgebung zu erfassen und als Kommunikationsdrehscheibe zu fungieren. Jetzt folgt der nächste Schritt: Diese Intelligenz wird für Kommunen und Dritte erschlossen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Stadtraum; Straßenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Marktentwicklung; Funktionsmischung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City