Orientierungswerte für die Infrastruktur in der Stadt- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Sammlung von Orientierungswerten entstand als Nebenprodukt verschiedener ILS-Projekte, die sich mit der kommunalen oder staatlichen Infrastruktur befaßten. Die Datei, die Orientierungswerte für 103 Infrastruktureinrichtungen der Bereiche Bildungswesen, Gesundheitswesen, Sozialwesen, Kultur, Sport und Erholung, Verkehr und Kommunikation, Ver- und Entsorgung, Verwaltung, Sicherheit und private Infrastruktur umfaßt, basiert auf über 50 Quellen, auf die wegen des unterschiedlichen Entstehungs- und Begründungszusammenhangs in jedem Falle zurückgegriffen werden muß. Die Richtwerte, die keinen ,,amtlichen'' Charakter besitzen, beziehen sich auf Einzugsbereiche, Flächenbedarf, Erreichbarkeit, Sachmittelausstattung usw. und sind jeweils mit der Kurztitelangabe der Quelle versehen. bp/difu
Keywords: Orientierungswert; Kennzahl; Richtwert; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Hilfsmittel