Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (Ulmer, 2004)
Das Lehr- und Arbeitsbuch beantwortet Fragen, die in der Landschaftsplanung häufig gestellt werden, und die im Verlauf der Landschaftsplanbearbeitung regelmäßig auftreten. Es bietet eine Übersicht über das aktuell verfügbare methodische Handwerkszeug sowie praktische Ziele und Maßnahmen. Das breite Methodenspektrum in der Landschaftsplanung wird aufgezeigt, daraus kann der Planer im konkreten Planungsfall die geeigneten Bausteine auswählen. Die vielen Anwendungsbeispiele sowie die zahlreichen Grafiken und Tabellen erleichtern und unterstützen dies. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Planungstheorie; HOAI; Fernerkundung; Kooperation; Kommunikation; Bewertung; Nutzung; Belastung; Datenerfassung; Grundwasser; Klima; Biotop; Erholung; Zukunft; Landschaftsfunktion; Geoinformationssystem; Retention; Evaluation