Kommunen sind Stabilisatoren der Gesellschaft. Finanzkrise in den Kommunen. - Kleerbaum, Christian (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Vierter Deutscher Kämmerertag im Zeichen der Finanzkrise zeigt: Kommunen stehen im Spannungsfeld zwischen Wettbewerb und Kooperation. Der Autor geht auf die Herausforderungen der Kommunen im Zuge der Finanzkrise ein und sieht den Schlüssel zur Bewältigung derselben in der interkommunalen Zusammenarbeit.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Kommunale Zusammenarbeit; Finanzkrise