Raumplanung in der Sozialistischen Republik Kroatien. - Wenzler, Fedor (My University, 1977)
Der vorliegende Band stellt die geschichtliche Entwicklung der Raumplanung in Jugoslawien und Kroatien bis zur Gegenwart dar und erläutert die Ziele der Raumplanung in der sozialistischen Selbstverwaltungsgesellschaft. Ein Blick auf den gesetzlichen Rahmen der Raumplanung leitet im Anschluß daran eine Betrachtung der Raumpläne großer Gebietseinheiten sowie aktueller Probleme bei Planung und Raumordnung ein. ri/difu
Keywords: Raumplanung; Entwicklung; Ziel; Problem; Geschichte