Gesunde Lebensräume schaffen. Mehr Experimentierkultur durch urbane Interventionen. - Tran, Minh-Chau (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2014)
Am Beispiel einer von Studierenden der Universität Duisburg-Essen durchgeführten urbanen Intervention wird aufgezeigt, wie Straßenräume alternativ genutzt werden können. Dabei wird der Begriff der urbanen Intervention etwas genauer konturiert und es werden internationale Beispiele benannt. Der Beitrag endet mit einem Appell an Kommunen, mehr Experimente zu wagen.
Keywords: Stadtraum; Straßenraum; Lebensraum; Raumnutzung; Stadtgestaltung