Jahrestagung 1982. Straße und Wirtschaft.30.9.1982 im Grazer Congress. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Oberthema der Jahrestagung wird vor dem Hintergrund aktueller Finanzierungsschwierigkeiten für den Straßenbau sowie der gestiegenen Bedeutung des Umweltschutzes eingeleitet. Die Veröffentlichung dokumentiert darüber hinaus mit sieben Fachvorträgen Probleme der Planung und des Baus von Straßen in Bezug auf verschiedene Verflechtungsbeziehungen wirtschaftlicher und (oder) regionaler Art: Wirtschaft, gesamtösterreichische Verkehrspolitik, österreichische Bundesstraße, Verkehrsplanung, sowie grenzüberschreitender Straßengüterverkehr, aber auch Fragestellungen aus steirischer Sicht bzw. bezogen auf Wiener Konzeptionen der Berücksichtigung der Wirtschaft. bre/difu
Keywords: Straßenbau; Wirtschaft; Güterfernverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Finanzierung; Umweltschutz; Individualverkehr; Verkehr; Straßenverkehr