Krems an der Donau - Revitalisierung einer alten Stadt. - Hafner, Willy (My University, 1986)
Die Altstadt von Krems hatte nach einer frühen Blüte als bedeutende Handelsstadt an der Donau in späterer Zeit viel an Bedeutung verloren. Die repräsentativen und schönen Gebäude waren durch Umbau, durch Anbauten oder durch falsche Nutzung verunstaltet. Kirchen, Wohngebäude, Straßenansichten und Plätze wurden in langjährigen Restaurierungsarbeiten wieder dem ursprünglichen Zustand angenähert. Berichtet wird über die wichtigsten Sanierungsmaßnahmen und die interessantesten Steinmetzarbeiten. (-y-)
Keywords: Revitalisierung; Altstadt; Restaurierung; Stadtbild; Pflaster; Steinmetzarbeit; Fassadenerneuerung; Modellstadt; Sanierung