Die Wasserwirtschaft im Emscher- und Lippegebiet. Aufgaben und Arbeiten der Emschergenossenschaft und des Lippeverbandes - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dargestellt werden Entstehung, Aufgabenbereiche, Rechtsverhältnisse sowie Organisation der Emschergenossenschaft und des Lippeverbandes. Die Geschäftsführung der beiden Verbände wird in Personalunion geführt; dadurch lassen sich auch schwierige Probleme in den Grenzgebieten der beiden Verbände erfolgreich lösen.
Keywords: Abwasserreinigung; Wassernutzung; Hochwasserschutz; Wasserwirtschaft; Technik