Schadstoffe in Böden. Ein Problem mit zunehmender Aktualität am Beispiel der Stadt Bremen. - Stepper-Kühn-v. Burgsdorff, Kai; Lahl, Uwe (My University, 1993)
Der Kenntnisstand über die Bodenbelastung in und um Bremen ist lückenhaft, wobei positiv anzumerken ist, daß im Fall der Schwermetalle die Datenlage als befriedigend anzusehen ist. Der gegenwärtige Schwerpunkt ist das bereits beschriebene landesweite Dioxin-Sonderuntersuchungsprogramm. Eine besondere Belastung Bremens über das hinaus, was in anderen Großstädten (leider) heute bereits üblich ist, zeichnet sich gegenwärtig nicht ab.
Keywords: Bodenschutz; Schadstoff; Umweltverschmutzung; Umweltpflege; Schwermetallgehalt; Dioxin; Bodenbelastung