Socio-economic Impact of Highways and Commuter Rail Systems on Land Use and Activity Patterns. An Annotated Bibliography. - Onibokum, Adepoju G. (My University, 1975)
Die Bibliographie entstand im Rahmen eines Projekts über die Auswirkungen des Durchgangsverkehrssystems von Ontario auf die Bodennutzung. Den ersten Teil bildet ein Überblicksbericht über die Themen und Ansätze der Veröffentlichungen über den Einfluß von Highways und Pendlerzügen. Der zweite Teil befaßt sich vor allem mit Literatur zu methodisch-technischen Problemen der Analyse. Der Kernthesen der einzelnen Arbeiten sind z. T. recht ausführlich dargestellt und kommentiert. Im dritten Teil findet sich ein unkommentiertes Literaturverzeichnis mit theoretischen und empirischen Arbeiten zum Themenbereich.
Keywords: Verkehrsplanung; Flächennutzung; Fernverkehr; Stadtentwicklungsplanung; Theorie; Hilfsmittel