Mapping the water crisis. - (:unkn) unknown (Verein für Stadtforschung, 2018)
Eine der sehr konkreten Auswirkungen der neoliberalen Sparprogramme ist die Wasserversorgung der Bewohner und Bewohnerinnen Detroits. Seit 2014 wurde über 100.000 Haushalten das Wasser abgedreht, weil sich die BewohnerInnen nicht mehr in der Lage sehen, ihre Rechnungen zu bezahlen. Die Community-Organisation We the People kämpft seit Jahren gegen diese Politik und informiert in ihrem Beitrag über die Situation.
Keywords: Stadtforschung; Stadtentwicklung; Großstadt; Strukturwandel; Armut; Privater Haushalt; Mieter; Trinkwasser; Wasserversorgung; Deindustrialisierung; Arbeitsplatzverlust; Wohnungsleerstand; Wirtschaftskrise; Niedergang; Austeritätspolitik