Stadt Lörrach, Vorschläge für die Sanierung und Aktivierung der Innenstadt im Bereich Südlich Grabenstraße. - Lausch, Axel; Schreck, Karl-Georg (My University, 1975)
Neben den Belangen des Verkehrskonzepts der Innenstadt will dieses Heft vor allem eine bauliche Neuordnung des Gebietes zwischen Grabenstraße,Tumringerstraße und Turmstraße aufzeigen. Für das Planungsgebiet hat der Gemeinderat eine Veränderungssperre bis zum Inkrafttreten des aufzustellenden Bebauungsplanes beschlossen. Es werden die Randbedingungen und die Problemstellung dieses Innenstadtgebietes erarbeitet und mögliche Alternativen zur Diskussion gestellt. Damit wendet sich das Heft vor allem an die Öffentlichkeit und alle Betroffenen.
Keywords: Innenstadt; Stadtsanierung; Bauplanung; Sanierung; Bauwesen; Planung