Umwelt- und Energiegesetzgebung in der Schweiz. Pro Aqua - Pro Vita 83 in Basel. - Steinacher, Heinz E. (My University, 1984)
Auf der diesjährigen Internationalen Fachmesse für Umweltschutz "Pro Aqua - Pro Vita 83", die vom 7. bis 10. Juni 1983 in Basel stattfand, kamen auch die für unsere Branche interessanten Teilgebiete (Luft, Messen und Ueberwachen der Luftqualität; Wasser, Umweltprobleme bei Wärmepumpen und Solaranlagen und Energiepolitik in Gesetz und Praxis) zur Sprache. Die Interdependenz aller Teilgebiete des Umweltschutzes wurde anlässlich der 8 begleitenden Fachtagungen klar zum Ausdruck gebracht. Auch die Vielschichtigkeit der föderalistischen schweizerischen Gesetzgebung wurde durchleuchtet. -z-
Keywords: Umweltpflege; Versorgungstechnik; Allgemein; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Energiepolitik; Energieeinsparung; Luftverunreinigung; Lufthygiene; Raumluft; Raumklima; Wärmepumpe; Gewässerschutz; Fachtagung