Hochwasserrisikomanagement. Theorie und Praxis. - Müller, Uwe (Vieweg+Teubner, 2010)
Das Buch leistet einen Beitrag zur Verbesserung der konzeptionellen Umsetzung der Hochwasservorbeugung und zur Effektivierung des praktischen Handelns im integrierten Hochwasserrisikomanagement. Dem Autor ist es ein Anliegen, auch den bisher noch nicht von Hochwasser betroffenen Akteuren anhand praktischer Beispiele vor Augen zu führen, dass sie bei vorausschauendem Handeln viele unnötige Hochwasserschäden verhindern können und gleichzeitig einen Beitrag zur Umsetzung der EG-Hochwasserrisikomanagementrichtlinie leisten.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Hochwasser; Hochwasserschutz; Management; Richtlinie; Europarecht; Risikomanagement