Dorferneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Bemühungen zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen im ländlichen Raum mit Hilfe der Dorferneuerungen werden anhand beispielhafter Ergebnisse dokumentiert. Angesichts der sinkenden Attraktivität der Dörfer für ihre Bewohner ist die Dorferneuerung eine agrarpolitische Aufgabe, die im Zusammenhang mit der Landwirtschaft, dem Verkehr, der Denkmalpflege, dem Erholungswert des Dorfes, der Wasserwirtschaft und der Flurbereinigung zu sehen ist. Welche Lösungen für die vielschichtigen Probleme in einzelnen Bundesländern gefunden wurden, zeigt die Dokumentation. gk/difu
Schriftenreihe der Arbeitsgemeinschaft Flurbereinigung, H. 4; Parallelausgabe.
Keywords: Dorferneuerung; Agrarpolitik; Ortsentwicklung; Denkmalpflege; Erholung; Flurbereinigung; Sanierung; Landwirtschaft