Kellerkartierung und Hausforschung in Freiburg im Breisgau. - Schmidt, Leo (My University, 1985)
Zur Feststellung der Denkmalwürdigkeit einzelner Häuser in mittelalterlichen Stadtkernen ist es notwendig, ergänzend zu einer Innenbesichtigung, eine stadtbaugeschichtliche Erforschung zu unternehmen. Dazu gehört, wie am Beispiel Freiburg beschrieben, die Kellerkartierung und Hausforschung. (kau)
Keywords: Denkmalschutz; Innenstadt; Stadtgeschichte; Keller; Kellergewölbe; Kartierung; Historisches Gebäude; Stadtgeschichtsforschung; Hausforschung; Stadtgrundriss; Stadtarchiv; Planungsunterlage; Bestandsaufnahme