Gesamtkonzeption des kombinierten Verkehrs. Vortragsveranstaltung am 26. Oktober 1974 aus Anlaß der Containerization '74 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Veranstaltung befaßte sich mit den volkswirtschaftlichen, betriebswirtschaftlichen und technischen Aspekten des kombinierten Verkehrs. Unter kombiniertem Verkehr wird die Beförderung von Gütern in Ladeeinheiten mit mehreren Transportmitteln eines oder mehrerer Verkehrsträger verstanden, wobei der Übergang zwischen verschiedenen Verkehrsmitteln ohne Wechsel des Transportgefäßes erfolgt (z. B. Behälterverkehr, Huckepackverkehr; Containerverkehr). Folgende Vorträge wurden gehalten Die volkswirtschaftliche Bedeutung des kombinierten Verkehrs (Hellmuth St. Seidenfus). Die Kooperation als entscheidende betriebswirtschaftliche Komponente im kombinierten Verkehr (Hasso Hölterling). Die technische Entwicklung des kombinierten Verkehrs (Werner Görge).
Keywords: Kombinierter Verkehr; Containerverkehr; Transportmittel; Verkehr; Wirtschaft