Ziele, Auswirkungen und Durchführbarkeit von Vorschriften. Leitfaden für Praxis und Ausbildung. - Martens, Uwe (My University, 1975)
Dieser Leitfaden stellt einen Versuch dar, die für eine Überprüfung von Rechts- und Verwaltungsvorschriften notwendigen Fragestellungen zusammenhängend aufzuzeigen und zu erläutern. Bei der Gestaltung des Leitfadens ist versucht worden, die Aufgabenkritik mit praxisbezogenen Lösungsansätzen zu verbinden. Der Leitfaden wendet sich in erster Linie an die Bearbeiter von Vorschriften, könnte aber zugleich auch für die Ausbildung nützliche Hinweise und Anregungen geben.
Keywords: Verwaltungsvorschrift; Rechtsvorschrift; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Verwaltungsrecht; Recht; Planung