Sexueller Missbrauch durch Professionelle in Institutionen. Prävention und Intervention. Ein Werkbuch. - (:unkn) unknown (Votum, 2002)
Verletzungen von Persönlichkeitsrechten, körperliche Übergriffe, Freiheitsberaubung und sexuelle Gewalt sind Extremvarianten ausbeuterischen bzw. unprofessionellen Verhaltens von Personen im Nahfeld. In dem Werkbuch werden die Aspekte der Täter- Opferdynamik analysiert, rechtliche Rahmenbedingungen und Reaktionsweisen sowie sozialpädagogische Handlungsformen zur Aufdeckung und Vermeidung von Fehlverhalten aufgezeigt. Das Fachbuch enthält zudem eine Sammlung berufsethischer Standards und Prinzipien. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Mitarbeiter; Sexueller Missbrauch; Gewalt; Fehlverhalten; Rechtslage; Berufsethik