Engadin - Rückblick und Ausblick. Zerstören die Architekten und Planer das schönste Hochtal der Alpen? ...oder wird das Engadin in Zürich, Mailand und München zerstört? - Hofmann, Marcel K. (My University, 1982)
Zerstören die Architekten und Planer das schönste Hochtal der Alpen? Oder wird das Engadin in Zürich, Mailand und München zerstört? Diese Frage erscheint überspitzt, trägt aber soviel Wahrheit in sich wie die Tatsache, dass mit der Vertechnisierung Landschaften zerstört werden und die Verunmenschlichung der Städte, die Flucht (inkl. Anlageflucht) in die Erholungsgebiete immer mehr fördert. Wie man im Engadin diesen Entwicklungstendenzen begegnet, schildert der Artikel. -z-
Keywords: Umweltpflege; Zersiedlung; Fremdenverkehr; Bautradition; Entwicklung; Landschaftsschutz