Tag der Städtebauförderung. Handbuch. Eine Gemeinschaftsinitiative von Bund, Ländern, Deutschem Städtetag und Deutschem Städte- und Gemeindebund auf Initiative der Bauministerkonferenz. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Durch den Tag der Städtebauförderung sollen einer breiten Öffentlichkeit Informationen zu Aufgaben, Umsetzung und Ergebnissen der Städtebauförderung näher gebracht werden. Vor allem in den Programmgebieten der Städtebauförderung sollen unterschiedliche Veranstaltungen zu geplanten, laufenden oder auch abgeschlossenen Fördermaßnahmen stattfinden. Entwicklungsmaßnahmen in kleineren Gemeinden, Mittel- und Großstädten erhalten mit diesem Tag ein Forum, um sich und ihre Projekte zu präsentieren. Um eine Teilnahme möglichst leicht zu machen, wurde das Handbuch erstellt. Es soll Städte und Gemeinden bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen zum Tag der Städtebauförderung unterstützen. Zu diesem Zweck wurden hier wichtige Eckpunkte, praktische Hinweise und konkrete Arbeitshilfen zusammengestellt.
Keywords: Städtebauförderung; Stadtentwicklung; Öffentlichkeitsarbeit